1. <dd id="igl9c"></dd>
      <button id="igl9c"><object id="igl9c"></object></button>

      <th id="igl9c"><track id="igl9c"></track></th>

      溫希普癌癥研究所

      美國 / SOM

      2018年,埃默里醫療集團和埃默里大學(xué)溫希普癌癥研究所提出了一項愿景:創(chuàng )建一座“從未出現或想象過(guò)”的癌癥護理中心。溫希普癌癥研究所是佐治亞州唯一由國家癌癥研究所(NCI)指定的綜合癌癥中心,旨在促進(jìn)從根本上改變癌癥患者的治療方式。該項目由SOM與May Architecture合作打造,代表了一次重新構想建筑在醫療保健中的作用的機會(huì )。

      這座新建筑位于亞特蘭大中城附近,共有17個(gè)樓層,建筑面積為45萬(wàn)平方英尺(約4.18萬(wàn)平方米)。該項目引入了一種新的癌癥護理設施,體現了該領(lǐng)域的研究和醫學(xué)進(jìn)步。設計基于SOM廣泛的專(zhuān)業(yè)知識(包括城市、工作場(chǎng)所、酒店和住宅設計)建立了一套指導性的原則,對醫院設計的既定做法提出了質(zhì)疑。SOM的目標并非設計那種宏大的候診空間,而是試圖找到一種方法來(lái)減少,甚至在某些情況下消除等待的需要。該建筑重新思考了典型的樓層組織方式,減少了病人在醫院中的路程。在街道層,設計旨在加強公共領(lǐng)域,而不僅僅是創(chuàng )造一種標準且獨立的醫療設施。

      這種模式的轉變主要體現在樓層的組織上,其創(chuàng )建的過(guò)程打破了傳統:項目團隊與160多個(gè)利益相關(guān)者(包括溫希普的領(lǐng)導層、病人、臨床醫生、志愿者、醫院工作人員和施工團隊)進(jìn)行了廣泛的討論,并將不同的聲音匯集在一起,由此形成了一個(gè)具有創(chuàng )造性的引擎,以確定如何從患者的經(jīng)驗角度來(lái)組織醫療設施。SOM使用了一套可按比例調整的紙板模型來(lái)代表不同的科室和服務(wù)設施,并創(chuàng )造了一種新的理念:醫療設施并非圍繞著(zhù)設備和部門(mén)進(jìn)行布局,而是被分解為多個(gè)“護理社區”,每個(gè)社區均專(zhuān)注于特定類(lèi)型的癌癥。

      這種模式尤其適用于癌癥治療。不同于綜合醫院,來(lái)溫希普就診的多為癌癥患者。護理社區的創(chuàng )建帶來(lái)了更小、更有效且更具支持力的單元,能夠專(zhuān)注于患者的需求。每個(gè)“護理社區”的功能都如同一個(gè)“醫院中的小醫院”,它們各自包含住院部、門(mén)診部、輸液室和診斷室,以及一些手術(shù)室,并通過(guò)多個(gè)雙層的公共大廳相連接。比較之下,許多典型的城市醫療機構還遵循著(zhù)“封閉和堆疊”的布局方式:住院部位于診斷區域上方,診斷區域又疊加在底部的門(mén)診區域上方。盡管該項目看上去只采取了簡(jiǎn)單的變化,但實(shí)際上這體現了對建筑類(lèi)型的徹底重塑。溫希普的一系列社區將擁有相同經(jīng)歷的患者和家屬凝聚起來(lái),確保每個(gè)人都能免于孤獨,同時(shí)允許專(zhuān)業(yè)人員在不離開(kāi)這兩個(gè)樓層的前提下對住院病人和門(mén)診病人進(jìn)行訪(fǎng)查。

      研究空間和護理社區被設置在長(cháng)方形的塔樓內。連棟式的護理社區為結構的外觀(guān)設計提供了依據:雙層高的外立面使設施在亞特蘭大標志性的桃樹(shù)大街上呈現出平易近人的尺度。雙層高的大廳位于每個(gè)護理社區的兩端,鋪設以木質(zhì)天花板和地板,并一直延伸至室外,使天然材料與整潔的高性能玻璃+鋼制外墻形成對比。

      一座雙層的人行橋將癌癥護理中心與既有的埃默里醫院建筑群連接起來(lái)。這座橋由鋼制桁架支撐,其創(chuàng )新性的幾何造型通過(guò)SOM開(kāi)發(fā)的檢測工具進(jìn)行優(yōu)化。該結構是在地面層進(jìn)行預制,僅花費一個(gè)周末便在街道上方安裝完畢。埃默里醫院是第一個(gè)受益于這種創(chuàng )新型桁架設計的客戶(hù)。

      為了體現埃默里醫院在公民參與度方面的承諾,塔樓基座與街道的交匯處設有一個(gè)透明的門(mén)面。來(lái)訪(fǎng)者的體驗起始于一道莊重的、帶有泊車(chē)服務(wù)的門(mén)廊——這是一個(gè)由大尺度屋頂遮蔽的開(kāi)闊戶(hù)外空間,橢圓形的窗洞可以將視野引向天空,在建筑的主入口創(chuàng )造出戲劇性的光影。這處落客區域在亞特蘭大中城繁忙的中心地帶形成了一個(gè)平靜又溫馨的空間,同時(shí)也為患者提供了通往大樓和停車(chē)場(chǎng)的便捷路徑。門(mén)廊的設計從酒店中汲取靈感,塑造出一個(gè)以溫暖的大理石和木材裝飾的雙層高空間,從這里可以進(jìn)入大樓的每個(gè)區域。大廳空間將病人與訪(fǎng)客引至一個(gè)無(wú)縫式的集中登記區域,使人聯(lián)想到入住酒店時(shí)的舒適體驗。每個(gè)目的地都可以從大廳的任何角落直接看到,使用戶(hù)可以輕松、直觀(guān)且優(yōu)雅地實(shí)現定位。

      WINSHIP CANCER INSTITUTE AT EMORY MIDTOWN

      Client: Emory University Healthcare

      Client’s Program Manager: CBRE Healthcare

      Architect and Structural Engineer: Skidmore, Owings & Merrill

      Clinical Architect: May Architecture

      Construction Manager: Batson-Cook Construction

      Programming: MPR International

      MEP & Lighting: Newcomb & Boyd

      Civil Engineering and Landscape Design: Kimley-Horn

      Signage & Graphics: Herter Design Group

      Medical Equipment Planning: Introba (FKA Ross & Baruzzini)

      Kitchen Planning: Rippe Associates

      Code/Life Safety: Jensen Hughes

      Hardware: Phillips-Langley & Associates

      VT & Materials Management: Lerch Bates

      LEED: Skidmore, Owings & Merrill

      Expediting: Southern Expediting

      Acoustics & Vibration: Cerami & Associates

      More:SOM


      ?VOOOOD

      ?環(huán)球好設計對接服務(wù)平臺

      ?平臺?賦能
      關(guān)于平臺
      發(fā)布與推廣

      品牌 中心

      服務(wù)架構

      ?元宇宙?服務(wù)

      設計星鏈?

      未來(lái)設計元宇宙

      ?

      預約設計

      對接服務(wù)

      聯(lián)系我們

      ?

      200955326@qq.com

      北京副中心運河商務(wù)區國際財富中心19棟
      +010 84780453

      VOOOOD未來(lái)好設計對接平臺 ? ? ? ?更加便捷高效的好設計對接服務(wù)平臺

      掃描二維碼分享到微信

      在線(xiàn)咨詢(xún)
      聯(lián)系電話(huà)

      010-84780453

      亚洲人人看,香蕉在线精品视频在线app,国产久7精品视频,高清国产在线观看

      1. <dd id="igl9c"></dd>
        <button id="igl9c"><object id="igl9c"></object></button>

        <th id="igl9c"><track id="igl9c"></track></th>