1. <dd id="igl9c"></dd>
      <button id="igl9c"><object id="igl9c"></object></button>

      <th id="igl9c"><track id="igl9c"></track></th>

      蒙特利爾圣心醫院擴建

      Provencher_Roy & Yelle Maillé architects

      蒙特利爾圣心醫院(HSCM)坐落于蒙特利爾市Ahuntsic-Cartierville區的Gouin大道上,這家醫院始建于1927年,最初是一處療養院。大約一個(gè)世紀后的現在,這家醫院已經(jīng)成為蒙特利爾主要的門(mén)診護理中心之一、提供高度專(zhuān)業(yè)的創(chuàng )傷護理中心以及該城市醫療基礎服務(wù)設施的重要組成部分。

      但是,盡管該醫院的地位如此重要,其設備卻因數十年的使用而年久失修。隨著(zhù)時(shí)間的推移,醫院的建筑實(shí)體和各項功能的不足影響了其正常的運營(yíng)。

      為了解決這一問(wèn)題,醫院委托Provencher_Roy和Yelle Maillé兩家建筑事務(wù)所對醫院進(jìn)行設計和擴建,恢復建筑的遺產(chǎn)結構,并打造行業(yè)領(lǐng)先的醫療保健空間。本設計在原有建筑的基礎上增加了一個(gè)L形的側翼,其中設有綜合創(chuàng )傷中心、母嬰病房、內窺鏡室、心臟病科室和醫療設備再處理分析處。設計團隊將新增的設施與現有的醫院設備進(jìn)行細致的整合,在擴建的同時(shí)延續了醫院風(fēng)格和設施的統一。

      設計者將建筑的上層用作病人的治療區,這些樓層外側被垂直穿插的磚石材質(zhì)和幕墻所覆蓋,這種材質(zhì)的與醫院建筑悠久的歷史有關(guān),并且能在立面上營(yíng)造出一種節奏感。建筑的上層區域看起來(lái)像是漂浮在玻璃材質(zhì)的較低樓層上方,人們能夠在候診室、休息室、咖啡廳和其它半公共區域一覽無(wú)余地欣賞到室外場(chǎng)地和歷史建筑的景色。設計者在建筑中每個(gè)轉折處都最大限度地利用了自然光線(xiàn)和景色,以此為患者提供平靜、舒適和非制度化的就醫體驗。

      日光對治療的意義

      設計者利用了醫院獨特的地理優(yōu)勢之一—— 田園風(fēng)光和自然光線(xiàn)。由于醫院初建之時(shí)是用作療養院,所以其選址和建筑設計利用陽(yáng)光作為對患者治療的基本組成部分?,F如今,當代醫學(xué)領(lǐng)域仍然認為自然光線(xiàn)和自然視野能夠對患者的治療和心理產(chǎn)生至關(guān)重要的作用。

      “我們最初的設計計劃包括新增兩個(gè)供肺結核患者就醫使用的側翼,并延續陽(yáng)光治療的手段。讓患者能夠享受到自然光線(xiàn)和開(kāi)闊的視野是本次設計的核心?!盤(pán)rovencher_Roy的首席合作建筑師兼項目經(jīng)理Benoit Laforest解釋道。

       

      建筑的幕墻遵循了嚴格的LEED環(huán)境標準,朝向周?chē)沫h(huán)境開(kāi)放,讓自然光充分地照射進(jìn)來(lái)。擴建部分的建筑采用了園區風(fēng)格的設計,將種植區和建筑區融合在一起,景觀(guān)部分將作為患者的體驗中心。新建的花園為這里的患者、醫生、訪(fǎng)客和工作人員能夠享受到安靜的休息空間,在這里也能增加人們接觸自然光線(xiàn)的機會(huì )。

      在建筑的上層,幕墻與磚石之間的垂直間隔排布以現代建筑語(yǔ)言的形式重新詮釋了原有建筑的開(kāi)窗布局,這種設計方法將擴建的部分與原有建筑環(huán)境融為一體,提供了看向整個(gè)場(chǎng)地的視野,并最大限度地利用了自然光線(xiàn),實(shí)現了能源的高效利用。

      Provencher_Roy的首席合作建筑師兼立面結構設計負責人Philippe Mizutani確認該項目為“一種新舊建筑姿態(tài)的融合,但仍保持忠于原有建語(yǔ)言筑的初衷”。

      生活靈感:尊重醫院傳統的現代化補充

      位于上層的病人治療區采用了能夠讓人聯(lián)想到建筑原始磚石結構的材料。室內裝飾采用了木材等溫暖、平靜的材料,同時(shí)還滿(mǎn)足了醫院對環(huán)境衛生和清潔設施的要求。

      一條長(cháng)長(cháng)的主通道將醫院的歷史建筑和擴建的翼樓連接起來(lái),確?;颊吆凸ぷ魅藛T能夠在建筑內部無(wú)縫流通。沿著(zhù)這條象征著(zhù)跨學(xué)科的軸線(xiàn)通道,訪(fǎng)客可以從入口處可見(jiàn)的電梯進(jìn)入到其它的醫療保健空間,空間中的標志設施也有助于擴建部分融入歷史建筑中。

      這條主要通道通向一個(gè)沐浴在陽(yáng)光中的溫馨入口空間,為來(lái)自不同部門(mén)的專(zhuān)業(yè)人士、學(xué)生和患者提供休閑聚集的場(chǎng)所。這個(gè)區域為人們營(yíng)造出了一種明顯的抵達感,為繼續放松和休息的人們提供場(chǎng)所,改善了醫生、護士和其他醫院工作人員的工作體驗。

      成長(cháng)的潛能

      隨著(zhù)人們對醫療保健的需求逐漸超出醫院設計能夠承受的范圍,本案的擴建旨在能夠讓醫院無(wú)縫適應未來(lái)的擴張。

      “本項目的概念性方案從本質(zhì)上掩蓋了醫院項目的緊急性和復雜性。這種復雜性被我們提煉出了一種清醒的語(yǔ)言。我們盡己所能為未來(lái)可能建造更高建筑打下堅實(shí)的基礎?!盤(pán)rovencher_Roy 合伙人Philippe Mizutani總結道。

      Location: Montréal, Québec, Canada

      Client: Société québécoise des infrastructures | H?pital du Sacré-C?ur-de-Montréal

      Year: 2022

      Area: 16,252 m2

      Architecture: Provencher_Roy and Yelle Maillé architectes in joint venture

      Landscape Architecture: Vlan paysages

      Structural Engineering: SDK

      Electromechanical Engineering: BPA/Stantec

      Photographers: Olivier Blouin and Stéphane Brügger

      More: Provencher_RoyYelle Maillé architects


      ?VOOOOD

      ?環(huán)球好設計對接服務(wù)平臺

      ?平臺?賦能
      關(guān)于平臺
      發(fā)布與推廣

      品牌 中心

      服務(wù)架構

      ?元宇宙?服務(wù)

      設計星鏈?

      未來(lái)設計元宇宙

      ?

      預約設計

      對接服務(wù)

      聯(lián)系我們

      ?

      200955326@qq.com

      北京副中心運河商務(wù)區國際財富中心19棟
      +010 84780453

      VOOOOD未來(lái)好設計對接平臺 ? ? ? ?更加便捷高效的好設計對接服務(wù)平臺

      掃描二維碼分享到微信

      在線(xiàn)咨詢(xún)
      聯(lián)系電話(huà)

      010-84780453

      亚洲人人看,香蕉在线精品视频在线app,国产久7精品视频,高清国产在线观看

      1. <dd id="igl9c"></dd>
        <button id="igl9c"><object id="igl9c"></object></button>

        <th id="igl9c"><track id="igl9c"></track></th>