1. <dd id="igl9c"></dd>
      <button id="igl9c"><object id="igl9c"></object></button>

      <th id="igl9c"><track id="igl9c"></track></th>

      奧斯坦德車(chē)站,比利時(shí)

      Dietmar Feichtinger Architectes

      自國王利奧波德二世下令建造如今的奧斯坦德車(chē)站,已過(guò)去了100多年。這座布爾喬亞式的建筑有著(zhù)華麗的外表,堪稱(chēng)“海濱城市皇后”。隨著(zhù)城市的發(fā)展,車(chē)站也在不斷擴大,已成為廣受歡迎的交通樞紐,每日都有成千上萬(wàn)的旅客在此搭乘火車(chē)、有軌電車(chē)、公交車(chē),以及渡船或游輪。

      為了滿(mǎn)足眾多旅客的需要,該地的基礎設施在多年間變得越來(lái)越復雜,建筑物和停車(chē)場(chǎng)地混在雜一起,顯得十分混亂。隨著(zhù)使用公共交通的人日益增多,這種限制進(jìn)一步阻礙了發(fā)展的可能性。為此,項目合作伙伴投資翻新了這處位于海邊的獨特車(chē)站,并計劃將其打造為一個(gè)領(lǐng)先的交通樞紐。

      名為“station aan zee”的大型項目于2012年啟動(dòng),旨在翻新并振興車(chē)站及其所在的區域。該項目的內容包括:

      -重建停車(chē)場(chǎng)和有軌電車(chē)站

      -在不違反建筑分級的前提下對車(chē)站進(jìn)行翻新

      -修建新的站臺

      -修建大型的頂棚,使其覆蓋站臺、有軌電車(chē)站、公交站和自行車(chē)停放點(diǎn)

      -拆除部分體量過(guò)于龐大的濱水建筑,從而開(kāi)辟人行通道

      -拆除有軌電車(chē)站,并將其遷至原來(lái)的港口區

      -美化車(chē)站廣場(chǎng)

      由于出站室遺留的墻壁已被分級,因此決定保留這座沒(méi)有屋頂的墻,并拆除屋頂和其他墻壁。新頂篷的一部分跨越了這座老墻。舊電車(chē)站已于2019年拆除?,F在,自行車(chē)停放處被設置在地下,一系列圓形中庭俯瞰著(zhù)站臺和車(chē)站大樓之間的空間;有軌電車(chē)站與火車(chē)站的距離較原先拉近,沿著(zhù)火車(chē)站臺還修建了一個(gè)多層的停車(chē)場(chǎng)。

      奧斯坦德車(chē)站 – 豐富城市構成的對話(huà)

      The new station of Oostende  –  A dialogue enriching the urban composition

      阿爾伯特一世濱海步道、停放著(zhù)大型貨輪的港口環(huán)境,以及寬闊的瑪利亞-亨得利卡公園等一系列元素共同為奧斯坦德市賦予了獨特的氛圍和形象。在此背景下,新項目帶來(lái)的景觀(guān)影響是強烈而一致的,如同一張連接不同用途的緊繃的“畫(huà)布”,其規模和統一性豐富了整個(gè)城市。它同時(shí)也是一個(gè)擴建項目,與城市的尺度相符合。

      既有建筑的外觀(guān)與車(chē)站保持了一致,其機構屬性使其呈現出重要的存在感:在宏偉的、面向港口和市政廳的既有建筑與開(kāi)闊的大屋頂之間建立了兩個(gè)實(shí)體的對話(huà)。車(chē)站廣場(chǎng)面向城市,它是港口上的一個(gè)大型空間,整合了公交站、有軌電車(chē)和自行車(chē)停車(chē)場(chǎng),為用戶(hù)提供了真正的多式聯(lián)運平臺。

      輕盈透明的天蓬

      A light and transparent canopy

      新的屋頂以其寬闊的尺度為該地區和城市帶來(lái)了新的動(dòng)力,同時(shí)給人以精致而透明的感覺(jué)。它的使命是以輕盈的姿態(tài)覆蓋、連接和統一場(chǎng)地。在屋頂之下,所有功能自然地融為一體。樓梯、電梯和人行天橋都從其懸掛而下。

      利用這一遮蔽物,中間通道保持了通風(fēng)和采光,同時(shí)讓大廳和站臺兩側的視野更加開(kāi)闊。各種車(chē)站設施,例如指示牌、廣告牌和電氣設備等都是懸掛式的,它們釋放了大廳和站臺的地面空間。這種視覺(jué)上的清空以及空間的獨特性豐富了旅客的出行體驗。

      結合西側的車(chē)站廣場(chǎng),屋頂下設置了自行車(chē)停車(chē)場(chǎng)。停車(chē)場(chǎng)位于R-1層,大部分是開(kāi)放式的,由一系列圓形中庭提供自然采光和通風(fēng)。

      多彩的鱗片

      Colorful scales

      屋頂由放置在鋼結構上的聚碳酸酯板組成。鋼結構對平臺和大廳的影響被降至最低。半透明的面板營(yíng)造出明亮且溫馨的氛圍。它們按比例排列,可以在間隙中實(shí)現有效的自然通風(fēng)。屋棚的結構給屋頂帶來(lái)了動(dòng)感,并使其顯得更加輕快。根據外部亮度和配色方案的不同,屋頂下的光線(xiàn)會(huì )發(fā)生多種變化。這種特殊性有助于突出地方特色。著(zhù)色的聚碳酸酯材料還能起到防曬作用,避免眩光直射。

      屋頂延伸至現有車(chē)站。毗鄰新大廳的底層空間配備了售貨亭。公共廁所位于地下室,可通過(guò)樓梯和現有建筑東側的電梯從站臺層進(jìn)入。因此,從車(chē)站廣場(chǎng)到前景的站臺,再到港口和渡輪,整個(gè)空間都保持了通透性。

      未來(lái)的密集化

      Future densification

      該項目正在橫向擴展,持續完善著(zhù)天蓬的概念。人們可以將碼頭和海港的景致盡收眼底。32米深的辦公樓層包含室內庭院和無(wú)障礙露臺。所有空間均實(shí)現了自然采光。

      連續的結構

      A continuous structure

      屋頂的金屬結構由纖細的條形樁組成,四根管道在底部焊接起來(lái),它們被嵌入屋頂結構并形成了一道橫梁。條形樁的基座是鉸接的,該結構在從停車(chē)場(chǎng)通往平臺的連橋處被阻斷,實(shí)現了縱向的熱膨脹,從而避免了力矩的嵌入。

      該結構由主梁和橫梁組成,軸向間距為15米,由雙工字形型材構成。這些重組型材可用于集成通道和電氣網(wǎng)絡(luò )。屋頂結構形成一個(gè)剛性板面。條形樁的細長(cháng)度和柔韌性可以吸收熱膨脹。屋頂形成了一個(gè)橫隔膜,沿著(zhù)停車(chē)場(chǎng)的伸縮縫可以承受溫度引起的不同變形。橫梁間距為5米,橫跨于結構,用于支撐聚碳酸酯棚頂的托梁。

      綜合停車(chē)場(chǎng)

      The integrated parking

      沿著(zhù)站臺向西,是停車(chē)場(chǎng)所在結構,也是車(chē)站的終點(diǎn)。在這部分建筑中,有兩個(gè)樓層與現有建筑重疊:一層是停車(chē)場(chǎng),另一層是SNCB行政服務(wù)辦公室。這些辦公室圍繞內部庭院布置。有軌電車(chē)站臺南側有一棟雙層建筑,為De Lijn和SNCB提供服務(wù)。大樓的地下室設有更衣室。建筑外墻大部分采用玻璃,向城市開(kāi)放。該建筑與站臺建立了策略性的連接,緊鄰通往停車(chē)場(chǎng)的連接通道。

      停車(chē)樓南部有4層停車(chē)場(chǎng)。車(chē)輛入口位于南側。一條環(huán)形坡道將各樓層連接起來(lái)。行人可以從廣場(chǎng)進(jìn)入,平臺可從連接橋直接到達。屋頂南側全部覆蓋著(zhù)光伏板。停車(chē)場(chǎng)(包含670個(gè)車(chē)位)由一個(gè)金屬結構組成,與頂篷的結構網(wǎng)格連為一體。開(kāi)放式樓梯作為垂直方向上的連接,打斷并強調了建筑的外觀(guān)。這座長(cháng)形建筑構成了面向城市的立面。 金屬網(wǎng)為停車(chē)場(chǎng)提供了自然通風(fēng),并起到了向城市過(guò)濾的作用。其連續性還能提供額外的防曬作用。

      水平開(kāi)口讓視野變得開(kāi)闊。在辦公區,幕墻立面封閉了空間。幕墻上連續的網(wǎng)狀結構也起到了遮陽(yáng)的作用。天井和東立面安裝了可移動(dòng)的百葉窗。在街道層,垂直金屬桿將建筑與公共空間連接起來(lái)。金屬桿圍繞樓梯延伸,構成樓梯的下封口和部分護欄。建筑的支撐結構由鋼材制成。地板由鋼槽和混凝土板組成。深深嵌入的中央立柱起到了支撐作用。辦公區域的結構采用膨脹涂料保護。坡道的結構與樓板相同。頂部的格柵結構支撐著(zhù)坡道下部的懸掛桿。

      Project: Total covering of the station/canopée, Parking car, motobicycle,

      Aménagements de la gare d’Oostende avec construction d’une nouvelle canopée et des parking pour voiture, moto, velo

      Address Ville d’Oostende Belgique

      Client

      NMBS-HOLDING : parking voitures velos moto et couverture gare / parking cars bycicles and motorbikes and canopy

      De LIJN : parking bus et Tramway

      Architect

      Arch. DI Dietmar Feichtinger

      Dietmar Feichtinger Architectes

      Team competition

      Claire Bodénez, Michael Felder, David Gregori y Ribes, Iwona Borkowska, Dorit B?hme , Marcus Himmel, Annalena Jost, perspectiviste/ 3 D Silviu Aldea

      Planning team

      Gerhard Pfeiler, Robert Grimm

      Structural consultant

      Technum, Concours

      Leiepark 18 9051 Gent

      Contact : Frederiks Dams +3292400911 fda@technum.be

      Eurostation, Etudes et Realisation

      Site supervision Eurostation

      Surface Total surface parking 20 320 m2

      Parking 640 cars and 19 140 m2

      Parking 110 motorbikes

      Parking 771 bicycle1162 m2

      Shoparea 1 590 m2

      Offices 100 m2 for the station

      Roof covering surface in total 22 000m2

      Parking bus and tramway 17 000 m2

      Total steel use  2500 T

      More:Dietmar Feichtinger Architects


      ?VOOOOD

      ?環(huán)球好設計對接服務(wù)平臺

      ?平臺?賦能
      關(guān)于平臺
      發(fā)布與推廣

      品牌 中心

      服務(wù)架構

      ?元宇宙?服務(wù)

      設計星鏈?

      未來(lái)設計元宇宙

      ?

      預約設計

      對接服務(wù)

      聯(lián)系我們

      ?

      200955326@qq.com

      北京副中心運河商務(wù)區國際財富中心19棟
      +010 84780453

      VOOOOD未來(lái)好設計對接平臺 ? ? ? ?更加便捷高效的好設計對接服務(wù)平臺

      掃描二維碼分享到微信

      在線(xiàn)咨詢(xún)
      聯(lián)系電話(huà)

      010-84780453

      亚洲人人看,香蕉在线精品视频在线app,国产久7精品视频,高清国产在线观看

      1. <dd id="igl9c"></dd>
        <button id="igl9c"><object id="igl9c"></object></button>

        <th id="igl9c"><track id="igl9c"></track></th>