1. <dd id="igl9c"></dd>
      <button id="igl9c"><object id="igl9c"></object></button>

      <th id="igl9c"><track id="igl9c"></track></th>

      武義城市有機更新展廳

      浙江 / 可方思

      武義城市有機更新展廳,原本是位于武義縣城中心的一個街角公園。公園里除了四棵大香樟樹以外,就是大面積的灌木植栽和細小的人行園路。這種簡單的城市綠地式景觀處理手法,使原本應該是為人所愛的公共場所,因為缺少使用功能和休憩空間變得缺少親和力。在這樣的背景下,賦予場地一個恰當的功能、重新梳理便捷的人流動線以及建構親和的景觀界面,將這一場所打造成一個集展示、休閑為一體的城市口袋公園,成為了這一項目的主旨。

      基地位于武義縣城內兩條主要商業街的十字路口,2200多平方米的場地內四棵高大的香樟樹占據了四個角落,規劃設計工作就是在保留這四棵大香樟樹的前提下展開的。將建筑體量最小化、空透化,并使其居于場地的中心位置成了不二的選擇。

      建筑由一個占地面積為216平方米的長方體展廳和132平方米的3/4圓柱形休息區構成,長方體展廳的外墻采用亂紋拉絲不銹鋼板裝飾而成,而休息區的玻璃幕墻則由19+19mm的雙層夾膠超白鋼化玻璃構成。這一方一圓、一虛一實的兩個建筑體量相互嵌套、彼此高低有致,再以一片極薄的、自由曲線形的屋面將兩者緊密相連。屋面在樓板處攔腰嵌入長方體內,同時覆蓋了室內的休息區以及制造了大面積的半戶外休憩空間。僅100mm厚的鋼制板桁架屋面和直徑僅82mm的大跨度鋼柱,形成了令人驚愕的結構美感。這一異乎尋常的組合,以最輕盈的方式造成了視覺上和建造經驗上的沖擊,這也成了本項目一項高難的結構挑戰。

       

      隨著建筑屋檐的自由曲線,景觀設計的線條也隨之如同水中漣漪一般蕩漾開去,直到公園的邊界,并滲透到整個城市中去。這些疏密有致的線條勾勒出了樹池、花圃以及園路和戶外的休息長椅。除了照樹燈以外,藏在樹池和休息長椅下方的間接燈帶營造了溫和舒適的夜間氛圍。

      室外的檐下空間頂面與室內的展廳頂面處于同一平面,在視覺上做到了徹底的連貫性,從而模糊了室內外的界限。因此,這一項目的設計過程探討了如何做到室內外空間的視覺無界,以及如何構筑一個舒適的城市開放空間,使原本人跡罕至的城市街區公園真正為人所用,從而換發新生。

      項目名稱:武義城市有機更新展廳

      Project name: Wuyi Organic Urban Renewal Exhibition Hall

      地理位置:浙江省武義縣解放路東升路口

      Location: Dongsheng Intersection of Jiefang Road, Wuyi County, Zhejiang Province

      用地面積:2200平方米

      Site area: 2200 square meters

      建筑面積:564平方米

      Building area: 564 square meters

      設計時間:2023年3月-6月

      Design time: March-June, 2023

      建設時間:2023年6月-9月

      Construction time: June-September, 2023

      建筑設計:上海 | 可方思

      Architectural design: Shanghai |Ke Fangsi

      主持建筑師:雷和平

      Presiding Architect: Lei Heping

      團隊成員:藍惜晨、吳巧妮、王琰、潘杰

      Team members: Lan Xichen, Wu Qiaoni, Wang Yan, Pan Jie

      結構設計:上海泰大建筑科技有限公司

      Structure design: Shanghai T&D Construction Technology Co., LTD

      團隊成員:彭禮、周昊圣、謝軒

      Team members: Peng Li, Zhou Haosheng, Xie Xuan

      景觀設計:初寫藍(上海)建筑設計顧問有限公司

      Landscape design: Create Life Memories (Shanghai) Architectural Design Consultant Co., LTD

      團隊成員:陳林、譚朗月

      Team members: Chen Lin, Tan Langyue

      照明設計:瞿湘

      Lighting Design: Qu Xiang

      建筑攝影:呂曉斌

      Architectural photographer: Lyu Xiaobin


      ?VOOOOD

      ?環球好設計對接服務平臺

      ?平臺?賦能
      關于平臺
      發布與推廣

      品牌 中心

      服務架構

      ?元宇宙?服務

      設計星鏈?

      未來設計元宇宙

      ?

      預約設計

      對接服務

      聯系我們

      ?

      200955326@qq.com

      北京副中心運河商務區國際財富中心19棟
      +010 84780453

      VOOOOD未來好設計對接平臺 ? ? ? ?更加便捷高效的好設計對接服務平臺

      掃描二維碼分享到微信

      在線咨詢
      聯系電話

      010-84780453

      亚洲人人看,香蕉在线精品视频在线app,国产久7精品视频,高清国产在线观看

      1. <dd id="igl9c"></dd>
        <button id="igl9c"><object id="igl9c"></object></button>

        <th id="igl9c"><track id="igl9c"></track></th>