1. <dd id="igl9c"></dd>
      <button id="igl9c"><object id="igl9c"></object></button>

      <th id="igl9c"><track id="igl9c"></track></th>

      無(wú)錫惠山長(cháng)安市民廣場(chǎng)驛站設計

      灰空間建筑事務(wù)所

      長(cháng)安市民廣場(chǎng)驛站項目位于無(wú)錫市惠山區長(cháng)安街道,由春惠路、迎新路、長(cháng)寧路、惠吉路所合圍,是服務(wù)周邊多個(gè)小區居民活動(dòng)的核心場(chǎng)地。居民們白天在廣場(chǎng)休憩下棋,夜晚跳舞交際。驛站項目源自始于2022年的廣場(chǎng)整體改造提升項目,希望能為改造升級后的廣場(chǎng)提供包括公廁、休息區等便民服務(wù)的功能。

      設計策略:

      Design strategies

      一、與場(chǎng)地的對話(huà)

      Dialogue with the site

      作為一個(gè)大環(huán)境中的小房子,如何使其與場(chǎng)地保持和諧共處的關(guān)系是設計師首先考慮的問(wèn)題。建筑北側正對廣場(chǎng)核心下沉廣場(chǎng),另外三個(gè)朝向保留了許多長(cháng)勢良好的香樟樹(shù)。城市驛站結合景觀(guān)特征,以左右兩側的樹(shù)為邊界,依托樹(shù)冠形態(tài)形成建筑的基本體量。

      二、連續起伏的屋蓋

      The continuously undulating roof

      屋面完整連續,外檐出挑形成如亭如廊的遮風(fēng)避雨、抵擋烈日的過(guò)渡空間,為廣場(chǎng)活動(dòng)的人群提供半室外庇護的場(chǎng)所。

      三、洞口與光線(xiàn)

      Capture the sunlight on the internal and external spaces

      在整個(gè)建筑的核心區域是一處靜謐安逸、可以與光線(xiàn)互動(dòng)的場(chǎng)所,自然光與人工光在此處融合,在室內形成能短暫駐足停留思考的空間節點(diǎn)。 日間陽(yáng)光從塔頂射入,在墻面和地面留下時(shí)光斑駁的痕跡;夜間光線(xiàn)亦可通過(guò)凸起的塔頂射出,提升驛站在廣場(chǎng)中標志性和趣味性。

      夜晚通過(guò)人造光源的透射點(diǎn)亮休憩場(chǎng)所。城市客廳正對下沉廣場(chǎng),立面采用透光白玻,利于空間、視線(xiàn)和光線(xiàn)的滲透。室內設有空調、洗手池,方便市民納涼休息。

      城市客廳與衛生間區域通過(guò)中庭分隔,互不干擾;中庭區域布置休閑座椅,滿(mǎn)足人群臨時(shí)駐留等候的需求;客廳面向廣場(chǎng)中心,與景觀(guān)的挑臺和下沉草坪互相呼應,其內部設置休憩空間、自動(dòng)售賣(mài)、直飲水、充電裝置、休息座椅等;衛生間區域劃分為男衛女衛和第三衛生間,男衛女衛并列設置,靠近入口區域,便于尋找;第三衛生間布置于北側,獨立出入,保證使用者的隱私安全。

      在本項目中,設計師基于對場(chǎng)地周邊有高差的地形和保留樹(shù)木的分析,以連續起伏的屋頂和洞口回應環(huán)境,由此產(chǎn)生有趣的光影變化、視線(xiàn)對話(huà)關(guān)系及豐富的檐下空間。

      項目名稱(chēng):無(wú)錫市惠山區長(cháng)安市民廣場(chǎng)城市驛站

      項目類(lèi)型:建筑/室內設計

      項目地點(diǎn):無(wú)錫市惠山區長(cháng)安市民廣場(chǎng)

      項目設計:灰空間建筑事務(wù)所

      主持建筑師:劉漠煙、蘇鵬

      建筑設計團隊:應世蛟、劉紫宸

      室內設計團隊:琚安琪、姚靜潔、陳凱琪

      項目建筑師:劉紫宸

      結構顧問(wèn):馬海青,鄒定芮,周爭考

      廣場(chǎng)景觀(guān)設計:南京回歸建筑環(huán)境設計研究院有限公司

      機電設計:芮文工程設計事務(wù)所

      建設單位:無(wú)錫惠山開(kāi)發(fā)建設有限公司

      攝影:陳旸、劉紫宸

      建成狀態(tài):建成

      設計時(shí)間:2022年3月-9月

      建設時(shí)間:2023年7月

      建筑面積:333㎡

      Project Name:  Service Station in Chang’an Citizen Plaza, Huishan District, Wuxi

      Project Type: Architecture / Interior

      Project Site: Chang’an Citizen Plaza, Huishan District, Wuxi

      Project Design Team:Greyspace Architects

      Principal Architect: LIU Moyan, SU Peng

      Architecture Design: YING Shijiao/LIU Zichen

      Interior Design:JU Anqi /YAO Jingjie/CHEN Kaiqi

      Project Architect:LIU Zichen

      Structural Consultant: Ma Haiqing/ Zou Dingrui/ Zhou Zhengkao

      Landscape Design: NanJing Higrade Architecture & Landscape Design Research Institute CO,LTD

      Mechanical Electrical Engineering Design: Ruiwen Design Studio

      Mechanical Electrical Engineering Design: Wuxi Huishan Development and Construction Co., Ltd

      Photography: CHEN Yang/ LIU Zichen

      Status: Built

      Design Period: March 2022 – September 2022

      Construction Period: July 2023

      Building Area: 333 m2

      More:灰空間建筑事務(wù)所


      ?VOOOOD

      ?環(huán)球好設計對接服務(wù)平臺

      ?平臺?賦能
      關(guān)于平臺
      發(fā)布與推廣

      品牌 中心

      服務(wù)架構

      ?元宇宙?服務(wù)

      設計星鏈?

      未來(lái)設計元宇宙

      ?

      預約設計

      對接服務(wù)

      聯(lián)系我們

      ?

      200955326@qq.com

      北京副中心運河商務(wù)區國際財富中心19棟
      +010 84780453

      VOOOOD未來(lái)好設計對接平臺 ? ? ? ?更加便捷高效的好設計對接服務(wù)平臺

      掃描二維碼分享到微信

      在線(xiàn)咨詢(xún)
      聯(lián)系電話(huà)

      010-84780453

      亚洲人人看,香蕉在线精品视频在线app,国产久7精品视频,高清国产在线观看

      1. <dd id="igl9c"></dd>
        <button id="igl9c"><object id="igl9c"></object></button>

        <th id="igl9c"><track id="igl9c"></track></th>