1. <dd id="igl9c"></dd>
      <button id="igl9c"><object id="igl9c"></object></button>

      <th id="igl9c"><track id="igl9c"></track></th>

      茉里·觀(guān)邸餐廳,沈陽(yáng)

      漿果設計研究所

      張作相故居的老宅紅磚青瓦,隱于鬧市。

      2018年末,設計師周博&蔡雨洋受邀改造,由私宅到餐廳,空間屬性跨越時(shí)空,在尊重建筑原貌的基礎上,悄然過(guò)渡完整落地。

       

      “設計創(chuàng )造了一種鏈接,讓過(guò)往與未來(lái)可以在此展開(kāi)對話(huà),立于當下,以不同的‘形’表達品質(zhì)生活相同的‘義’,古與今,新與舊都有它存在的意義?!?/span>

      上世紀二十年代建造的老宅,每層樓板均為純木質(zhì)結構,歷時(shí)近百年,仍保存完好。出于對建筑的尊重,也為了保護其原始結構與建筑特征,設計師拒絕了建筑立面磚墻與原始建筑結構的拆改,完整保留了外觀(guān)與結構的原本樣貌。

       

      The Historic house was built in 1928, nearly a century ago. Despite of all the floors are wood structured, the house is still well maintained. The structural and building surface alterations to the original building were rejected by the designers, because of the concept of respecting and protecting the original architecture structure and the character of the historic building. Therefore, the original structure and building surface are well kept.

      重新布置的水景庭院隔離市井喧囂,一片蔥蘢掩映在紅墻之內,拾階而上通過(guò)一扇玻璃門(mén)進(jìn)入三層小樓。配合建筑本身的獨特氣質(zhì),室內設計風(fēng)格偏于復古,大量曲線(xiàn)設計語(yǔ)言,通過(guò)圓滑的轉角表達時(shí)間的流逝與打磨,地面大量使用回收的舊地板材料,希望把觀(guān)者拉回到建筑建造之初的那個(gè)年代。

      一樓大面積的木飾墻面是老建筑尊貴性的重要表現,空間亮度被壓低,桌面垂下的桌布則通體發(fā)光,明暗的對比極易讓人的情緒和身體放松下來(lái),柔和通透的“燈籠”把人的目光聚焦在餐桌的美食之上。大面積的木格窗,復古窗簾的半遮半掩,呼應木飾面的色調,帶來(lái)沉穩而踏實(shí)的古舊之美。

      藝術(shù)家杜鵬雕塑作品,為老建筑打開(kāi)一扇門(mén),由此藝術(shù)的氣息在此生長(cháng)。“茉里?觀(guān)邸”室內分為三層。統一于整體的設計概念之中,又在每層的獨立空間之中尋求差異化表達。

      地下一層曾用作張作相故居的金庫,銅板鋪裝地面,以此追溯當年官宦之家的鐘鳴鼎食之像。改造后的地下一層作為紅酒酒窖,精致的發(fā)光酒柜穿插于空間之中,與粗獷的毛石墻面形成強烈的質(zhì)感對比。

       

      當年的工匠可用一根整木,手工雕刻成曲線(xiàn)優(yōu)美的扶梯,保留至今尤為珍貴。

       

      二樓包房區,溫暖的橘紅色皮革硬包將尊貴感升級,在宏大的空間,敘事里微小的生命更容易調節空間的情緒,一如默默生長(cháng)的苔蘚。

      項目名稱(chēng):茉里·觀(guān)邸

      項目類(lèi)型:餐廳

      設計方:漿果設計研究所

      聯(lián)系郵箱:JINGLEdesign@vip.126.com

      完成年份:2019年5月

      設計團隊:周博、蔡雨洋、曹娜、張笑馳、劉中男

      項目地址:中國沈陽(yáng)

      建筑面積:536.4㎡

      攝影版權:十攝影工作室-譚嘯

      雕塑:杜鵬

      材料:木飾面、花崗巖、大理石

      Project name: Mansion by MOLI

      Project type: Dining space

      Design: JingleDesign

      Contact e-mail:JINGLEdesign@vip.126.com

      Completion Year: May 2019

      Leader designer & Team: Zhou Bo, CAI Yuyang, Cao Na, ZHANG Xiaochi, Liu Zhongnan

      Project location: Shenyang, China

      Gross built area: 536.4㎡

      Photo credit: Studio Ten-Tan Xiao

      Sculpture: Du Peng

      Materials: Wood finish, granite, marble

      More:漿果設計研究所(聯(lián)系郵箱:21521735@qq.com)


      ?VOOOOD

      ?環(huán)球好設計對接服務(wù)平臺

      ?平臺?賦能
      關(guān)于平臺
      發(fā)布與推廣

      品牌 中心

      服務(wù)架構

      ?元宇宙?服務(wù)

      設計星鏈?

      未來(lái)設計元宇宙

      ?

      預約設計

      對接服務(wù)

      聯(lián)系我們

      ?

      200955326@qq.com

      北京副中心運河商務(wù)區國際財富中心19棟
      +010 84780453

      VOOOOD未來(lái)好設計對接平臺 ? ? ? ?更加便捷高效的好設計對接服務(wù)平臺

      掃描二維碼分享到微信

      在線(xiàn)咨詢(xún)
      聯(lián)系電話(huà)

      010-84780453

      亚洲人人看,香蕉在线精品视频在线app,国产久7精品视频,高清国产在线观看

      1. <dd id="igl9c"></dd>
        <button id="igl9c"><object id="igl9c"></object></button>

        <th id="igl9c"><track id="igl9c"></track></th>