1. <dd id="igl9c"></dd>
      <button id="igl9c"><object id="igl9c"></object></button>

      <th id="igl9c"><track id="igl9c"></track></th>

      巴魯特總部

      紹興 / 大犬建筑設計

      “我們試圖營造的建筑與環境是相融的,它在既定的場域中探出尖銳的腦袋,卻不帶有任何侵略姿態?!?/span>

      ——大犬建筑設計

      BRLOOTE巴魯特總部位于紹興,坐落于工業區的高架路與城市的水系之間。 受其品牌的委托,大犬建筑設計事務所 完成了該項目的整體規劃,建筑設計與室內空間設計。項目占地面積為47,114平方米,建筑主體功能為服裝智能研發及生產制作、輔以觀光工廠、倉儲、辦公及會議、員工餐廳、品牌展示、零售空間、服裝創作設計中心、接待中心、環形休憩廣場、空中廊橋與花園等綜合性的使用功能。

      “裁剪”作為服裝制作過程中不可或缺的創作過程,成為BRLOOTE總部整體規劃及建筑基礎形態探索的起始點。建筑師如同裁剪者,場地被想象成了一塊輕柔的不規則布料,河流將其載入。通過線性穿插、環形介入、切片與角度的關系應用,對場地進行“裁剪”式規劃。

       

      As an indispensable process in garment production, ‘cutting’ has become the starting point for the overall planning of the BRLOOTE Headquarters and the exploration of the building’s basic form. Like a tailor, the architect envisions the site as a soft, irregular fabric carried by the river. The site is strategically planned with a “tailored” approach, by applying design elements such as linear interplay, circular integration, slicing, and angles to the architectural form.

       

      建筑師回應場地特點,確立了一條貫穿南北的主軸線,地塊東北面為主樓 「裁片Sliced Building」,西南面為兩組單體建筑:「鏡所Mirrored Building」與「回所Squared building」。在建筑布局中,優先考慮日照、天井與綠色共享空間,并在不同建筑功能的穿插上進行動線規整,以便在使用中能以高效的路徑抵達不同建筑。

       

      主軸線同時明確了園區主干道以及客流動線。在道路側邊相對隱秘的位置,設置并滿足了辦公及研發工廠兩大功能的停車需求。通過引入小型的綠地,軟化道路硬地邊緣的同時,劃分行人及車輛通道。

       

      在擁擠忙碌的工業園區,自然世界是遙不可及的。借助地塊的環境優勢,建筑師把外圍水系引入內部地塊中,靈動地串聯著工業區內不同的工作場所,構建場地與水系的親密尺度。環形廣場作為親水平臺的同時,它銜接了主體建筑「裁片」與小單體建筑群「鏡所」,實現人行動線上的互通,也為場地增加公共戶外休息區域。連接環形廣場與「回所」建筑的步行廊橋,銜接了人抵達不同建筑的路徑。

      這座營造了現代化工作環境的建筑是BRLOOTE總部中的主體建筑?!覆闷棺鳛榕R近主路的多層建筑,綜合了品牌所需的主要功能:服裝智能研發及生產、觀光工廠、制作車間與倉儲、辦公及會議、員工餐廳等。因此,它主要面向內部辦公人員;而靠近北面主干道入口的一二層則集中了面對消費者的零售空間,品牌展廳與觀光工廠等功能。

      The building that creates a modern working environment is the main structure at the BRLOOTE headquarters. As a multi-story building located near the main road, the Sliced Building integrates the key functions, which including garment R&D and production, a sightseeing factory, warehouses, offices and conferences, a staff canteen, and more. Therefore, it primarily serves internal office staff, while the first and second floors near the north main road entrance house retail spaces for consumers, showrooms, and functions related to the sightseeing factory.

       

      在建筑形態上,依然延續BRLOOTE品牌至上主義的幾何抽象化運用。建筑以黑白為主,純凈的線條與內退的入口形態,營造出微妙的節奏。建筑與室內整體連貫的原則始于場地外與內不可分割的聯系,而各空間的功能需求則定義了整體的建筑結構以及內部的動線關系。大犬設計團隊通過由外而內,從內到外的整體性來進行建筑與空間的探索。

      辦公體塊與智能研發工廠體塊作為兩個主要的部分,中間穿插了兩組不同朝向且具有角度的共享空間體塊,以創建高效、靈活的、動態的工作環境,從而為他們帶來真正的協作空間。紅色玻璃廊橋,作為串聯不同功能空間的同時,形成了一種有凝聚力的語言??罩谢▓@的設計為室內帶來更多的自然采光,也為龐大的建筑帶來更多通往戶外的契機。具有自然造景的空中花園和充足的陽光消除了建筑與室內的界限,這里也可作為戶外會議空間、交談空間、步行道等。

      「鏡所」為兩棟地上兩層建筑,作為依水而建的小單體建筑,用以BRLOOTE服裝創作設計中心使用。整體建筑形態以左右與前后鏡像的關系排布,分為兩幢四戶;裁片狀的曲線,增加建筑的靈動感;為使建筑與自然更為緊密的結合,樓體三分之一的部分坐落于水面之上,使建筑在水中形成雙重疊加的鏡像狀態;建筑師借用水系創造了更為寧靜的環境語言,也為服裝設計師帶來更具啟發性的創作氛圍。

       

      The Mirrored Building consists of two-story buildings, serving as small standalone structures built by the water for the use of the BRLOOTE Fashion Creation Design Center. The overall architectural form is arranged with a mirroring relationship between the left and right, as well as the front and back, dividing it into two sets of four units. Curved, pie-shaped elements add a sense of dynamism to the building. To integrate the building more closely with nature, one-third of the structure is positioned above the water, creating a double-layered mirrored effect in the water. The architect borrowed the river creates a more tranquil environmental language and also brings a more inspiring creative atmosphere to the fashion designers.

      「回所」作為地上三層建筑,建筑落位于該項目西南角的獨立小島上,它被河流隔開,呈現最為私密的狀態,它的功能為品牌接待中心。向建筑內部引入水系的設計策略,形成了建筑以天井為中心,圍繞而建的空間動線。四周具有傾斜角度的屋頂,在雨季來臨時,雨水由四周向內滴落在天井的水面上。它為使用者帶來更多與自然觸碰的契機,也為忙碌的工業園區帶來更多的詩意瞬間。

       

      The Squared Building is a three-story structure located on an isolated island in the southwest corner of the site. It is separated by a river, ensuring maximum privacy. Its primary function is to serve as a brand reception center. The design incorporates water features into the building, creating a central courtyard around which spatial circulation is organized. The slanted roofs surrounding the courtyard allow rainwater to drip inward during rainy days. This design provides people with more opportunities to connect with nature and brings poetic moments to the bustling industrial area.

      「裁片」、「鏡所」、「回所」這三組建筑的部分屋頂以適宜角度傾斜,從而增大屋頂層的視野面。同時,環保的設計理念通過該角度而實現,它為安裝光伏電池板提供便利的同時又滿足高效排水。通過雨水收集和在屋頂使用新型太陽能光伏面板,其產生的能量滿足了整個總部的使用需求。

       

      「裁片」建筑西面入口通往辦公區域,橢圓形的采光頂為辦公大堂及各層公共區域引入自然光線,從而降低人工光負荷。同時,環形高挑空廊道串聯上下空間,形成層疊的光影效果,為大堂創造更為豐富的感官連接。

      東西兩側的電梯廳,作為主要的內部垂直交通。大堂中心之字形的坡道設計,提供步行動線上多維的使用體驗。行走于悠長的坡道,感受自然光由遠至近的感官變化。在挑空空間中置入大尺度的坡道,建筑師摒棄多余的裝飾手法,以結構之美,營造獨特的大堂空間氛圍。同時滿足BRLOOTE總部多變的使用需求,坡道可用以服裝走秀舞臺以及品牌活動的場所。

      位于辦公大堂的左側零售空間,建筑北面入口作為消費者入店體驗與展廳參觀的主要入口,它毗鄰城市主干道,相較于辦公入口更具有對外性。通過戶外圓筒形紅色透明玻璃樓梯空間,分別可以進入零售空間的一層和二層以及觀光工廠的展廳區域。

      一層零售空間以BRLOOTE品牌男裝陳列為主,并設有該品牌的SI標準店展示、直播間、更衣室等等。開放樓梯作為上下樓的主要動線,結合陳列與收銀臺的功能;多重結構形態占據了空間的中心位置,相應的功能則圍繞它而展開;應用于天花上的透光玻璃與黑色鏡鋼,光感延伸了樓梯的縱向空間視覺。懸浮熱軋板展示臺面穿插在空間中,形成輕盈與重量感的對話。

      由中心區域的開放樓梯進入二層零售空間。該空間集合了國內外不同的女裝品牌,LEDING定制品牌,形象沙龍空間以及更衣室,儲藏間等等。

       

      在二層零售區設計了通往BRLOOTE品牌展廳以及觀光工廠的路徑。參觀者透過落地窗看到數字化研發與車間制作的實況。制作車間內一方面擁有先進的智能吊掛生產線設備,另一方面則有供顧客參觀的品牌展廳,里面詳細展示了其重要的制作工藝,服裝面料,生產流程等等。

      服裝領域工作的多樣性使人們需要靈活多變的辦公環境,它不局限于辦公桌,也可能包括一些有趣的方式。在此建筑中,各式各樣的方式匯集在一起形成共生體,任何事情都能在此發生。

      由辦公空間抵達紅色玻璃廊橋,它串聯辦公區、餐廳及工廠區。餐廳作為共享空間,營造了一種非正式的休閑用餐氛圍。在該氛圍中促進員工的社交與分享欲,帶來更多思維的碰撞與創造力。

       

      科技的創新帶來服裝智能制造的發展新趨勢,通過技術創新實現更加高效、智能和個性化的服裝生產。大犬設計團隊通過綜合性的設計策略使場地與建筑得到了合理的利用,為室內不同功能空間的高效運用提供了多重可能,構建一個高效節能的,環境舒適的人性化復合型空間。

      ▼建造過程

       

      項目信息

      項目委托: 巴魯特服裝品牌 BRLOOTE

      規劃設計: 大犬建筑 Greater Dog Architects

      建筑與室內設計: 大犬建筑 Greater Dog Architects

      主持建筑師: 辛晉 & 胡志紅

      設計團隊: 顧麗玲 張晶 張琪 何群 郭林昂 王睿 任雙鳳 何曼妍 龔龍琳

      建筑深化: 同創工程設計有限公司(甲級)

      結構設計: 同創工程設計有限公司(甲級)

      項目攝影: Metaviz Studio

      項目地址: 浙江省紹興市越城區三江東路16號

      總規劃面積: 47,114 m2

      總建筑面積: 50,208 m2

      設計時間: 2018-2021

      完成時間: 2024.01

      撰文翻譯: 吳秋辰

      公司網站: www.greater-dog.com

      聯系郵箱: greaterdog@yeah.net

      Project Information

      Client: BRLOOTE Fashion Group

      Overall-Planning : Greater Dog Architects

      Architecture and Interior Design: Greater Dog Architects

      Lead Architects: Jin XIN, Zhihong HU

      Design Team: Abigale Gu,Zoe Zhang,Qi Zhang, Qun He,Keith Guo, Ray Wang,Francis Ren,Manyan He, Longlin Gong

      Deepen Design: Tongchuang Engineering Design Co.,Ltd

      Structural Design: Tongchuang Engineering Design Co.,Ltd

      Photo Credits: Metaviz Studio

      Address: No.16, East Sanjiang Road, Shaoxing City, Zhejiang Province, China

      Site Area: 47,114 m2

      Building Area: 50,208 m2

      Year Began: 2018

      Completion: Jan, 2024

      Translator:Alex Wu

      Website: www.greater-dog.com

      Email: greaterdog@yeah.net

      More:  大犬建筑設計


      ?VOOOOD

      ?環球好設計對接服務平臺

      ?平臺?賦能
      關于平臺
      發布與推廣

      品牌 中心

      服務架構

      ?元宇宙?服務

      設計星鏈?

      未來設計元宇宙

      ?

      預約設計

      對接服務

      聯系我們

      ?

      200955326@qq.com

      北京副中心運河商務區國際財富中心19棟
      +010 84780453

      VOOOOD未來好設計對接平臺 ? ? ? ?更加便捷高效的好設計對接服務平臺

      掃描二維碼分享到微信

      在線咨詢
      聯系電話

      010-84780453

      亚洲人人看,香蕉在线精品视频在线app,国产久7精品视频,高清国产在线观看

      1. <dd id="igl9c"></dd>
        <button id="igl9c"><object id="igl9c"></object></button>

        <th id="igl9c"><track id="igl9c"></track></th>